Archive for February, 2008

internet marketing, anyone?

Saya lagi mau belajar internet marketing nih πŸ™‚ Menurut perkiraan, dalam 10 tahun ke depan, bisnis ini yang bakalan jadi no.1 di seluruh dunia, seru kan! Udah gitu saya hobi bangeut browsing, tambah semangat aja deh hehehe

Salah satu di internet marketing itu ada namanya Affiliate Marketing. Sebenernya sama aja kayak komisi dalam marketing biasa. Kita dapat komisi kalau kita berhasil menjual suatu produk gitu…

Baru mulai baca-baca beberapa hari ini, and what a world ya ternyata! Biasa deh, kalo udah gitu, pasti banyak success story, mulai dari yang dapet puluhan ribu dollar dalam 2 hari, sampai yang satu ini nih, anak umur 26 tahun yang bisa beli 2 ferrari, yacht, dan rumah di tepi pantai hanya dalam 12 bulan. WOW! Saya suka penasaran sama yang gitu-gitu (hehehehe), jadi saya mau coba juga. Toh halal ini, ya apa salahnya dicoba, nambahin pengalaman πŸ˜‰

Si anak muda 26 tahun ini terus buat report gimana caranya dia bisa mencapai semua itu. Asiknya, report itu sementara ini masih GRATIS TIS untuk di-download!

Kalau mau ikutan download, buruan, mumpung belum diperjualbelikan, kan jarang-jarang ada ilmu bagus gratis πŸ˜‰

Klik link di bawah ini ya:
h i d d e nΒ  f o r m u l aΒ  f o rΒ  f r e e

atau klik banner Affiliate-X-factor di banner pojok kanan bawah blog saya ini πŸ™‚

Internet marketing, here I come!

PS: Berhubung kayaknya nanti isi blog saya ini juga bakalan banyak soal internet marketing ini, jadi saya buat kategori baru lagi soal ini πŸ˜‰

February 29, 2008 at 5:17 pm Leave a comment

Reksadana Terbaik 2008 Versi Majalah Investor

::: buat yang minat mulai invest di Reksadana, ini mungkin bisa jadi panduan ya… :::

Rabu, 13 Februari 2008 09:00 WIB
Oleh: Rinella Putri

(Vibiznews – Reksa Dana) – Majalah Investor kembali memberikanpenghargaan kepada reksa dana yang dinilai memiliki kinerja terbaik. Anugerah ini diberikan pada acara Diskusi Mengenai Prospek Industri Reksa Dana dan Penganugerahan Reksa Dana Terbaik 2008 di Ballroom Hotel Aryaduta, Jakarta Selasa kemarin (12/02).

Majalah Investor pada kesempatan tersebut memberikan 17 penghargaan kepada 15 reksa dana. Direktur Globe Media Group Primus Dorimulu mengungkapkan bahwa penghargaan ini merupakan apresiasi terhadap reksadana yang mampu bertahan dan memiliki kinerja terbaik, sehingga mendorong pengelola reksa dana agar terus meningkatkan kinerjanya.

Kinerja reksa dana dihitung berdasarkan lima komponen penilaian, antara lain Risk & Return, Asset Under Management (AUM), pertumbuhan unit penyertaan reksa dana, likuiditas portofolio, dan biaya reksa dana. Selain itu penilaian juga mempertimbangkan tingkat kepatuhan pengelola reksa dana terhadap Bapepam dan sikap kooperatif pengelola reksa dana
dalam memberikan informasi.

Berdasarkan pemeringkatan kinerja satu tahun, tujuh reksa dana memperoleh penghargaan:

Fortis Ekuitas untuk reksa dana saham

Trim Dana Stabil untuk kategori reksa dana pendapatan tetap

Danareksa Melati Dollar untuk reksa dana pendapatan tetap dolar

AAA Money Market Fund untuk reksa dana pasar uang

serta tiga reksa dana campuran, Bahana Dana Infrastruktur (Campuran Agresif), Danamas Fleksi (Campuran Konservatif); dan Fortis Ekuitra (Campuran Moderat).

Sementara itu, berdasarkan pemeringkatan kinerja tiga tahun, tujuh reksa dana memperoleh penghargaan.

Fortis Ekuitas untuk kategori reksa dana saham, Optima Obligasi untuk reksa dana pendapatan tetap, Danamas Dollar untuk reksa dana pendapatan tetap dolar, Optima Pasar Uang untuk kategori pasar uang. Sementara, tiga reksa dana campuran yang memperoleh predikat terbaik untuk kinerja tiga tahun adalah Bahana Dana Infrastruktur, Schroder Dana Kombinasi, dan Reksa Dana PNM Syariah.

Schroder Dana Prestasi Plus (SDPP) terpilih sebagai reksa dana terbaik 2008 untuk kategori reksa dana saham berdasarkan kinerja 5 tahun. Dua reksa dana lainnya yang terbaik untuk kategori lima tahun adalah Schroder Dana Prestasi untuk kategori campuran agresif, dan Bahana Dana Selaras untuk reksa dana campuran moderat.

February 27, 2008 at 5:57 am 6 comments

what your birthmonth say ’bout u…

Me? March hehehe… πŸ˜‰ Dan kalau saya baca, kok sebagian besar kayaknya bener ya? Pemalu…not easily angered (semoga Rahman nggak protes hheheh), dan semua bagian yang loves-loves itu bener semua πŸ˜›

DECEMBER: Loyal and generous, Patriotic, Active in games and interactions, Impatient and hasty, Ambitious, Influential in organizations, Fun to be with, Loves to socialize, Loves praises, Loves attention, Loves to be loved, Honest and trustworthy, Not pretending, Short tempered, Changing personality, Not egoistic, Takes high pride in oneself, Hates restrictions, Loves to joke, Good sense of humor, Logical.

JANUARY Ambitious and serious, Loves to teach and be taught, Always looking at people’s flaws and weaknesses, Likes to criticize, Hardworking and productive, Smart, neat and organized, Sensitive and has deep thoughts, Knows how to make others happy, Quiet unless excited or tensed, Rather reserved, Highly attentive, Resistant to illnesses but prone to colds, Romantic but has difficulties expressing love, Loves children, Homely person, Loyal, Needs to improve social abilities, Easily jealous

FEBRUARY Abstract thoughts, Loves reality and abstract, Intelligent and clever, Changing personality, Temperamental, Quiet, shy and humble, Low self esteem, Honest and loyal, Determined to reach goals, Loves freedom, Rebellious when restricted, Loves aggressiveness, Too sensitive and easily hurt, Showing anger easily, Dislike unnecessary things, Loves making friends but rarely shows it, Daring and stubborn, Ambitious, Realizing dreams and hopes, Sharp, Loves entertainment and leisure, Romantic on the inside not outside, Superstitious and ludicrous, Spendthrift, Learns to show emotions

MARCH Attractive personality, Affectionate, Shy and reserved, Secretive, Naturally honest, generous and sympathetic, Loves peace and serenity, Sensitive to others, Loves to serve others, Not easily angered, Trustworthy, Appreciative and returns kindness, Observant and assess others, Revengeful, Loves to dream and fantasize, Loves traveling, Loves attention, Loves home decors, Musically talented, Loves special things, Moody

APRIL: Active and dynamic, Decisive and hateful but tends to regret, Attractive and affectionate to oneself, Strong mentality, Loves attention, Diplomatic, Consoling, Friendly and solves people’s problems, Brave and fearless, Adventurous, Loving and caring, Suave and generous, Emotional, Revengeful, Aggressive, Hasty, Good memory, Moving, Motivate oneself and the others, Sickness usually of the head and chest, Easily get too jealous

MAY Stubborn and hard-hearted, Strong-willed and highly motivated, Sharp thoughts, Easily angered, Attracts others and loves attention, Deep feelings, Beautiful physically and mentally, Firm standpoint, Easily influenced, Needs no motivation, Easily consoled, Systematic (left brain), Loves to dream, Strong clairvoyance, Understanding, Sickness usually in the ear and neck, Good imagination, Good debating skills, Good physical, Weak breathing, Loves literature and the arts, Loves traveling, Dislike being at home, Restless, Hardworking, High spirited, Spendthrift

JUNE Thinks far with vision, Easily influenced by kindness, Polite and soft-spoken, Having lots of ideas, Sensitive, Active mind, Hesitating, Tends to delay, Choosy and always wants the best, Temperamental, Funny and humorous, Loves to joke, Good debating skills, Talkative, Daydreamer, Friendly, Knows how to make friends, Abiding, Able to show character, Easily hurt, Prone to getting colds, Loves to dress up, Easily bored, Fussy, Seldom show emotions, Takes time to recover when hurt, Brand conscious, Executive, Stubborn, Those who loves me are enemies, Those who hates me are friends

JULY Fun to be with, Secretive, Difficult to fathom and to be understood, Quiet unless excited or tensed, Takes pride in oneself, Has reputation, Easily consoled, Honest, Concern about people’s feelings, Tactful, Friendly, Approachable, Very emotional, Temperamental and unpredictable, Moody and easily hurt, Witty and sarky, Sentimental, Not revengeful, Forgiving but never forgets, Dislike nonsensical and unnecessary things, Guides others physically and mentally, Sensitive and forms impressions carefully, Caring and loving, Treats others equally, Strong sense of sympathy, Wary and sharp, Judge people through observations, Hardworking, No difficulties

AUGUST Loves to joke, Attractive, Suave and caring, Brave and fearless, Firm and has leadership qualities, Knows how to console others, Too generous and egoistic, Takes high pride of oneself, Thirsty for praises, Extraordinary spirit, Easily angered, Angry when provoked, Easily jealous, Observant, Careful and cautious, Thinks quickly, Independent thoughts, Loves to lead and to be led, Loves to dream, Talented in the arts, music and defense, Sensitive but not petty, Poor resistance against illnesses, Learns to relax, Hasty and rushy, Romantic, Loving and caring, Loves to make friends

SEPTEMBER Suave and compromising; Careful, cautious and organized; Likes to point out people’s mistakes; Likes to criticize; Quiet but able to talk well; Calm and cool; Kind and sympathetic; Concerned and detailed; Trustworthy, loyal and honest; Does work well; Sensitive ; Thinking ; Good memory ; Clever and knowledgeable; Loves to look for information ; Must control oneself when criticizing ; Able to motivate oneself ; Understanding ; Secretive ; Loves sports, leisure and traveling;Hardly shows emotions ; Tends to bottle up feelings ; Choosy especially in relationships ; Loves wide things ; Systematic

OCTOBER Loves to chat; Loves those who loves him; Loves to takes things at the centre; Attractive and suave; Inner and physical beauty; Does not lie or pretend; Sympathetic; Treats friends importantly; Always making friends; Easily hurt but recovers easily; Bad tempered; Selfish; Seldom helps unless asked; Daydreamer; Very opinionated; Does not care of what others think; Emotional; Decisive; Strong clairvoyance; Loves to travel; the arts and literature; Soft-spoken; loving and caring; Romantic; Touchy and easily jealous; Concerned; Loves outdoors ; Just and fair; Spendthrift and easily influenced; Easily lose confidence

NOVEMBER Has a lot of ideas; Difficult to fathom; Thinks forward; Unique and brilliant; Extraordinary ideas, Sharp thinking, Fine and strong clairvoyance, Can become good doctors, Careful and cautious, Dynamic in personality, Secretive, Inquisitive, Knows how to dig secrets, Always thinking, Less talkative but amiable, Brave and generous, Patient, Stubborn and hard-hearted, If there is a will, there is a way, Determined, Never give up, Hardly become angry unless provoked, Loves to be alone, Thinks differently from others, Sharp-minded, Motivates oneself, Does not appreciates praises, High-spirited, Well-built and tough, Deep love

February 25, 2008 at 5:53 am 6 comments

jadwal posting blog

Saya lagi berusaha mendisiplinkan diri…Sejak memutuskan untuk kerja dari rumah, kok yang ada jadwal saya makin nggak jelas ya? Saya seharian cuman blog walking, browsing, ngantuk-tidur, makan, maen, nganterin ganang ke tumble-totsnya, terus browsing lagi. Kadangan Rahman (note: ini namapacarkuseumurhidup) pulang kantor pun, saya masih asik browsing…Duhhhh, kerjaan saya yang beneran malah terbengkalai, belum dikerja-kerjain huhuhu…

Makanya mulai minggu ini saya bertekad untuk buat jadwal yang agak bener gitu…termasuk jadwal untuk blog walking, browsing, dan posting di blog ini. Walaupun saya yakin nggak mungkin terpenuhi 100%, tapi at least saya udah usaha untuk buat jadwal, iya kan?

OK, let’s start then…

Hmmmm, jadwal buat posting blog saya ini seminggu 2 apa 3 kali ya? Hmmmm…2 kali aja deh ya, Selasa dan Jumat (karena hari ini hari Selasa hehehe). Kalau saya lagi iseng, ya tambah bonus di hari Minggu (yang hampir nggak mungkin, karena saya males bangeut nge-net on weekends). Bonusnya kapan aja deh, pokoknya posting wajib itu dua kali seminggu…

So, see you twice a week! πŸ™‚

February 19, 2008 at 4:38 am 2 comments

nabung vs investasi

::: lagi semangat nulis, campur nunggu martabak anget pas ujan-ujan…hmmm….:::

Di 1 0Β  t i p s saya kemaren kan ada tips untuk mulai investasi ya…Terus apa bedanya investasi dengan nabung?

Banyak orang yang cuman membandingan tingkat return dari tabungan (bunga) atau dari investasi. Padahal ada beda yang paling mendasar dari nabung dan investasi, yaitu tingkat resiko. Yupe, resiko! Kalau tabungan (termasuk deposito), tingkat resikonya NOL. At least sampai jumlah tertentu yang masih dijamin oleh pemerintah (100 juta kan ya kalau nggak salah sekarang?). Yang penting dari nabung adalah keamanan, jaminan kalau uang yang udah kita kumpulkan dengan susah payah akan aman, nggak berkurang suatu apa. Dalam nominal lho ya, karena kalau dalam nilai real, uang tabungan kita ya abis tergerus inflasi.

Sedangkan kalau investasi, yang kita cari adalah pertumbuhan, uang kita berkembang. Dan karena itu selalu ada resiko yang mengikuti. Makin tinggi resikonya, makin besar pertumbuhan yang bisa didapat. Dan yang pasti, return investasi kemungkinan besar lebih tahan inflasi dibandingkan hasil menabung.

Lalu, kalau mau mulai investasi, investasi seperti apa yang tepat untuk kita?

1. Kenali profil resiko. Setiap orang adalah pribadi yang unik, jadi jangan tergoda dengan investasi orang lain yang terdengar menggiurkan. “Si A kok bisa dapet 40% per tahun, aku kok cuman 12% ya?” Resiko investasi kan ada 3: tinggi, menengah, kecil. Kalau kita tipe orang yang cari aman, ya jangan main investasi yang resiko tinggi, bisa jantungan ntar πŸ˜‰ Di 1 artikel yang saya baca, katanya use the ‘Can I Sleep’ judgment when you want to invest. Kalau misalnya mikirin investasi itu aja udah bikin kita nggak bisa tidur, ya jangan invest di situ.

2. Do not put all your eggs in one basket. Jangan taruh semua uang dalam satu instrumen investasi aja, misal di reksadana semuaaaa…Biar ada diversifikasi resiko juga.

3. Jangan percaya investasi yang too good to be true. Jangan percaya kalau ada yang nawarin investasi yang resikonya kecil, tapi returnnya besar. Apalagi kalau udah ada janji-jani, ‘untung besar dalam waktu cepat’. Bahkan seorang financial and investing expert pun nggak akan pernah tau gimana hasil pasti investasinya. Masih ingat kan kasus-kasus kayak Qisar dan apalagi gitu yang baru 2007 kemaren, lupa. There is always risk in investments, dan resiko itu berbanding lurus dengan returnnya. Know the risk before you invest. Saya punya cerita nih soal yang satu ini. Yang kena sahabat saya sendiri. Awalnya ada orang yang nawarin untuk invest ke dia, katanya uangnya bakal digunain untuk jual beli tanah di Jogja. Dia tau channel yang jual tanah-tanah murah, dan tau juga orang-orang yang mau beli tanah-tanah itu dengan harga mahal. Tapi dia nggak punya uang untuk melakukannya sendiri. Jadi dia menawarkan orang-orang yang mau invest ke dia, dengan imbalan bagi hasil (dibagikan per bulan) yang menggiurkan. Teman saya percaya aja. Dia juga sempet ngajakin saya, alhamdulillah saya kok mau follow up tapi lupa melulu :p (ada untungnya juga jadi orang pelupa hehehe) Bulan-bulan awal bagi hasil berjalan lancar, jadi teman saya (dan orangtuanya juga) makin percaya, dan menambah investasi mereka. Setelah beberapa bulan, kok orang itu jadi ngilang. Diuber ke rumahnya (alamat sesuai KTP), ternyata kosong. Lapor polisi juga nihil. Yo wis lah, lumayan juga, teman saya itu rugi 30 juta, orangtuanya bahkan sampai ratusan juga. So, be careful ya…

4. Belajar…belajar…belajar…Kalau belum gitu ngerti macam-macam instrumen investasi, belajar, baca, tanya, apapun deh..Do your homework before you start investing! Pssstt, tapi kalau saya, kalau ada investasi yang katanya menguntungkan, tapi ribet dan susah buat dipelajari, I’d better avoid it πŸ˜‰ Daripada saya puyeng sendiri, mending cari yang lain hehehe…

Apalagi ya tipsnya? Ada yang mau nambahin…?

February 15, 2008 at 2:48 am 1 comment

time to start managing your money ;)

 

pggiy.jpg

Udah baca kan 75 kesalahan yang sering kita buat dalam mengelola keuangan? Terus…terus…kalau udah baca, terus ngapain ya? Mumpung 2008 baru berumur 40 hari, mulai ngatur keuangan yuk…

1. Buat target finansial yang mau kita capai. Yang konkret dalam angka dan jumlah (kalau berupa barang) ya. Kalau saya, biar lebih gampang, time limitnya saya buat 1 tahun. Jadi akhir tahun 2008 nanti, insya Allah udah punya uang xxx…amien…

2. Buat anggaran, budgeting kerennya. Alokasi uang kita untuk apa aja, diapain aja. Be realistic! Jangan sampai nanti kita jadi tersiksa di tengah jalan dan malah buat kita malas melakukannya dengan disiplin. Pssstt, jangan lupa buat anggaran untuk amal!

3. Banyak baca, diskusi, nonton, tanya, apapun deh soal perencanaan keuangan atau investasi. Kalau perlu, ikut seminar, pelatihan dll…Semua bisa dipelajari kan, asal niat πŸ™‚

4. Disiplin dan cerdas menggunakan kartu kredit. Jangan over limit, jangan telat bayar, dan kalau pun kepepet nggak bisa langsung bayar lunas, jangan cuman bayar minimum payment.

5. Rajin-rajin cek saldo tabungan. Kalau melenceng kan jadi bisa cepet sadar dan kembali ke jalan yang benar…

6. Start investing! Investasi bukan cuman buat orang yang punya jutaan rupiah aja lho, you can start investing just by Rp 100,000! Ya, cuman ‘mengorbankan’ 2 gelas frappuccino di kedai hijau andalan, atau 3 kali nonton di bioskop, nggak banyak kan…Kalau udah mulai investasi, periksa gimana kemajuan (atau kemunduran?) portfolio investasi setiap tahun. Ada yang nyaranin tiap bulan, atau tiap 3 bulan, tapi saya nggak serajin itu hiks…Setahun sekali bisa (dan inget) menganalisa portfolio investasi aja udah alhamdulillah bangeut hehhee…

7. Asuransi itu penting…Kita kan nggak tau apa yang akan terjadi di depan nanti. Dan asuransi itu bukan investasi, bukan buat cari untung, jadi jangan campur adukkan. Asuransi itu untuk pengalihan resiko (cieee…saya serasa nulis text buku wajib Asuransi dan Keuangan-ada nggak ya mata kuliah itu?hehehe :P). Maksudnya, dengan asuransi, kita jadi nggak menanggung resiko seorang diri, kalau terjadi bencana, kecelakaan, musibah atau apapun itu πŸ™‚ Apalagi buat yang jadi pencari nafkah di keluarganya, ayo, ayo, ikutan asuransi (nah, kalau ini saya serasa jadi agen asuransi hehehe…)

8. Dana darurat. Ini juga penting…Lagi-lagi karena kita nggak ada yang tau apa yang akan terjadi nanti. Kalau menurut saya, idealnya dana darurat itu sebesar 3 kali pengeluaran bulanan (kalau masih single) dan 6 kali pengeluaran bulanan (kalau sudah berkeluarga dan punya anak). Jadi misalnya nanti tiba-tiba di-PHK (duh, semoga nggak…) atau kalau yang bisnis tiba-tiba bisnisnya lesu, kan hidup masih bisa terus berjalan dengan dana darurat itu sambil cari alternatif pendapatan baru. Dana darurat ini simpan aja dalam tabungan, yang gampang diambil sewaktu-waktu…

9. Persiapkan dana pensiun! Masih muda? Hmmmm…you’ll be surprised when you know how much is the difference you will save if you start now instead of 10 years later πŸ™‚ Saya sih jujur emang pengen pensiun dini, amien…Untuk dana pensiun ini, lain kali kita bahas lebih detil ya. Saya pernah iseng ngitung excel sheet berapa pengeluaran kita kalau pensiun nanti (pake inflasi, emang jadinya besar bangeut!) dan berapa yang udah harus mulai kita sisihkan dari sekarang. Nanti saya download excel sheetnya, biar bisa dipakai rame-rame (nanti, kalau saya udah tau caranya download hehehe)

10. Buat yang belum menikah, dan baru akan menikah, jangan malu untuk diskusi masalah uang dan pengelolaannya dengan calon pasangan. Bukan karena matre! Kalau buat saya, itu sangat penting karena dia partner hidup saya. Ada banyak rencana dan tujuan, besarkecil, yang ingin dicapai bersama. Bahkan untuk rencana dan tujuan yang seperti nggak ada hubungannya dengan uang, asset, investasi dan sebagainya pun, ujung-ujungnya pasti nyangkut ke masalah uang kan? Contoh, kita pengen naik haji. Kapan? Biayanya berapa? Dapet uangnya darimana? Alasan kedua yang nggak kalah pentingnya, saya percaya kalau kita punya partner yang punya tujuan dan cita-cita sama, energinya bakalan berlipat ganda untuk mencapai apa yang kita mau itu. Jadi insya Allah pasti lebih gampang tercapai πŸ™‚

 

Sementara itu dulu ya 10 tipsnya…Kalau ada yang punya tips lain untuk mengatur keuangan, monggo, ditunggu sharingnya πŸ™‚

February 12, 2008 at 7:25 am 9 comments

75 mistakes… – last part

:: here are the last part – langsung aja 55 yak, gak sabar bersambung hehehe… (read about the second ten h e r e) ::

21. Membeli atas Dorongan Emosi
22. Berbelanja 24/7
23. Membeli secara Impulsif
24. Berbelanja untuk Menebus Rasa Bersalah
25. Menebus Saat-saat yang Hilang
26. Tidak Membedakan Keinginan dan Kebutuhan
27. Mengalah pada Tekanan Sosial
28. Sindrom Gaji Pertama
29. Mengeluarkan Uang untuk Berhemat
30. Tidak Teliti Sebelum Membeli
31. Mengabaikan Rabat, Pengembalian Tunai, dan Bonus Perjalanan
32. Tidak Memilih Opsi Pembiayaan Kendaraan yang Tepat
33. Tidak Membuat Anggaran
34. Hanya Membayar Tagihan demi Tagihan,Bukan Mengelola Uang
35. Tidak Memeriksa Saldo Buku Cek Anda
36. Mengabaikan Laporan Keuangan Bulanan
37. Langsung Menandatangani Surat Setoran Pajak
38. Mengabaikan Apa yang Sebenarnya Bisa Anda Hemat

39. Tidak memiliki Investasi atas Nama Anda
40. Salah Mengelola Harta Perolehan

41. Takut Mengambil Resiko
42. Beranggapan Tidak Memiliki Cukup Uang untuk Berinvestasi
43. Merancukan Emosi dengan Investasi
44. Menunda Pembelian Rumah
45. Menabung, Bukan Berinvestasi
46. Cacat Analisis
47. Mengandalkan Jaminan Sosial untuk Melalui Masa Pensiun
48. Tidak Memanfaatkan Bunga Majemuk
49. Tidak Mengambil Keuntungan dari Kontribusi Perusahaan
50. Segera Melunasi “Kredit Barang”
51. Tidak Mencari Nasihat Keuangan
52. Tidak Mengantisipasi Bencana yang Datang Tanpa Direncanakan
53. Bekerja di Area Perempuan
54. Bekerja dengan Gaji Lebih Kecil daripada Jumlah yang Patut Anda Terima
55. Mengabaikan Fasilitas Perusahaan
56. Tidak Mengajukan Penggantian untuk Pengeluaran yang Menjadi TanggungJawab Perusahaan.
57. Menyumbangkan Waktu Anda
58. Mengurangi Tarif atau Harga
59. Tidak Meminta Bayaran untuk Jasa yang Anda Berikan
60. Tidak Memanfaatkan Perjalanan Bisnis
61. Tidak Memakai Jatah Cuti secara Maksimal
62. Mengabaikan Fasilitas Pembiayaan untuk Pendidikan dan Latihan
63. Tidak Membaca Nice Girls Don’t Get the Corner Office : 101 KesalahanPerempuan yang Menghambat Karier Mereka
64. Gagal Bernegosiasi
65. Meminjamkan Uang kepada Sanak Saudara dan Teman
66. Memberikan Uang
67. Tidak Menjadi Penasihat Diri Sendiri selama Masa Perceraian atauPerpisahan dengan Partner Bisnis
68. Tidak Berasuransi Secukupnya
69. Tidak Memaksimalkan Pengurangan Pajak yang Sah
70. Memungkinkan Anak-anak Anda Menjalani Gaya Hidup yang TidakRealistis
71. Meremehkan atau Mengabaikan Nilai Aset Anda
72. Menyerah pada Desakan Penjual
73. Tidak Beramal dengan Cerdas
74. Memulai Sebuah Bisnis Nirlaba Tanpa Mengerjakan Pekerjaan RumahAnda
75. Mendirikan Sebuah Yayasan Tanpa Melihat Fakta.

Sebenernya ada beberapa yang saya agak-agak gak setuju itu kesalahan…Seperti menyumbangkan waktu, emang salah ya? Kalau buat bantu teman/saudara dll, ya gak papa dong ya…Masa’ semua mau di-kuantifisir dalam monetary value sih? Atau meminjamkan uang pada keluarga dan teman…Kalau mereka emang lagi butuh-butuhnya, dan kita kebetulan ada, gimana dong?

Ya, setuju nggak setuju, itu kan cuman kutipan…Saya yakin ada banyak juga yang bisa kita ambil pelajarannya kan?

February 11, 2008 at 7:33 am 1 comment

Older Posts


Categories

…recommended…

...photos...photos...

…i am part of…

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

...since january 3, 2008...

  • 118,239 hits